Скрытые платежи в Артефакт. Недовольства игроков и ответ Valve

artifact

Артефакт — умное, сложное переосмысление Dota 2 – доскональная карточная игра с досками и героями. Однако, на горе или на радость, игра сильно связана с рынком реальных денег. Фактически, в настоящее время нет способа заработать новые карты, не тратя на это, по крайней мере, часть ваших с трудом заработанных денег. Некоторые фанаты крайне недовольны данной деталью геймплея. В ответ Valve внесет некоторые изменения.

В популярной теме, опубликованной в преддверии артефакта в выходные, игроки жаловались на денежную систему: «Вот способы получить карты: платите 2 доллара за карточный пак, платите за карты на торговой площадке или играйте на «эксперте». Каждый раз, когда вы играете «экспертом», вам приходится тратить билет, который стоит доллар».

Кроме того, карточные паки содержат несколько карт, которые получают все игроки в стартовом наборе Artifact, т.е большая вероятность того, что игроки не смогут получить новые карты за доллар. А таких попыток собрать колоду будет много.

В отличие от Artifact, Hearthstone, популярная коллекционная карточная игра, предлагает игрокам несколько способов заработать карты во время игры — например, путем выполнения квестов, получения внутриигровой валюты из регулярных матчей и игры в еженедельное мероприятие «Таверна».

Еще в сентябре сотрудник Valve Jeep Barnett и создатель Magic The Gathering Ричард Гарфилд объяснил, что в результате использования системы «платить за участие» в Artifact, игра будет содержать «нулевой гриндинг», в результате чего она будет больше соответствовать Magic, чем, скажем, Hearthstone.

В ответ на общее недовольство вокруг «определенных функций, которые не были доступны в первоначальной бета-версии», сотрудники Valve объявили, что вскоре расскажут обо всех возможностях.

Наконец, Valve также работают над «системой, которая позволяет лишним, нежелательным картам перерабатываться в билеты на мероприятия», которые выйдут до окончания бета-тестирования игры — 28 ноября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *